Главная  /  Законодательная база

Законодательная база

Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2014, №752 утвержден порядок регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

Приказ от 30 мая 2014 г. N 326 "Об утверждении критериев аккредитации, перчня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации."

Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-Ф3 "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (Вступает в силу с 1 июля 2014 г.)

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-Ф3 "О специальной оценке условий труда"

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 12.12.2013 N 369-Ф3) "О техническом регулировании"

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 896 "О Единых формах документов об оценке (подтверждении) соответствия (декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза, сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза)"

Решение Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 N 711 (ред. от 20.07.2012) "О едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза" (вместе с "Положением о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза")

ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882)

ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции» (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880)

ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881)

ТР ТС 027/2012. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34)

ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности упаковки» (В ред. решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17.12.2012 N 116)

ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 58)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам таможенного союза и правилах их оформления» от 25 декабря 2012 г. N 293.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении положения о регистрации деклараций о соответствии протудкции требованиям технических регламентов таможенного союза» от 9 апреля 2013 г. N 76.

ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67)

ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности мяса и мясной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68)