info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Обязательная маркировка воды как способ борьбы с фальсификатом

Питьевая вода - самая подделываемая продукция в России. По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, процент её фальсификата доходит до 80% в отдельных регионах. Для решения проблемы подделок, Чемезов предлагает ввести обязательную маркировку воды.

05.09.2019

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Согласно ст. 212 Трудового Кодекса работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда в соответствии с действующим законодательством

Как рассчитать стоимость проведения спецоценки?

Стоимость проведения СОУТ для каждой организации индивидуальна. Она зависит от количества и типа рабочих мест, а также от количества необходимых измерений вредных и (или) опасных производственных факторов.

Отправьте нам информацию о рабочих местах в вашей организации (скачать форму здесь) и карточку предприятия, и мы подготовим предварительный расчет стоимости работ по СОУТ.

Наша компания зарегистрирована в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда от 26.09.2016 г., под номером 370

Какие этапы включает в себя проведение СОУТ?

Процедура проведения СОУТ состоит из пяти этапов:

1. Подготовка к проведению специальной оценки условий труда

Работодатель издает приказ о создании и порядке деятельности комиссии по СОУТ и выбирает специализированную организацию, имеющую право проводить спецоценку.

2. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

Работодатель предоставляет в организацию, проводящую СОУТ, документы, характеризующие факторы производственной среды и трудового процесса. Совместно с аттестующей организацией, разрабатывается график проведения СОУТ. В случае, если на рабочих местах были идентифицированы вредные факторы, аттестующей организацией проводятся исследования и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов.

3. Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов.

Проводятся аккредитованной испытательной лабораторией (центром), экспертами и (или) иными уполномоченными работниками организации, проводящей специальную оценку условий труда.

4. Отнесение условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности к классам (подклассам) условий труда.

5. Оформление результатов проведения специальной оценки условий труда и декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Отчет подписывается всеми членами комиссии по СОУТ и утверждается председателем.

Сколько времени занимает проведение СОУТ?

Продолжительность работ зависит от количества рабочих мест в вашей организации и составляет от одного до двух месяцев.