Главная  /  Сертификация систем менеджмента

Сертификация систем менеджмента

Сертификация представляет собой независимую и объективную проверку (аудит) действующей в организации системы менеджмента с целью оценки ее соответствия требованиям стандарта, на основе которого она разработана,и выдачи сертификата соответствия требованиям этого стандарта.

Орган по сертификации систем менеджмента «НПО ИМПУЛЬС» проводит сертификацию в Системе добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента»:
  • систем менеджмента качества – на соответствие требований ГОСТ ISO 9001;
  • систем менеджмента безопасности пищевой продукции – на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000;
  • интегрированных систем менеджмента – на соответствие требованиям двум стандартам (например ГОСТ ISO9001 и ГОСТ Р ИСО 22000).

Сертификации предшествует разработка документации и мероприятия по ее внедрению в организации. Наши партнеры окажут Вам в этом грамотную и оперативную помощь.

Система менеджмента качества – система управления организацией, ориентированная, прежде всего, на обеспечение качества продукции или услуги и максимальную удовлетворенность ее потребителей.

Прежде всегоэто грамотная организация бизнеса на основе четкого распределения ответственности между всеми сотрудниками, унификации документооборота и внутреннего контроля качества деятельности.

Сертификат соответствия системы менеджмента качества является эффективным средством маркетинга, поддержания имиджа организации как надежного партнера в бизнесе, способствует продвижению продукции (услуг) на рынке и расширению рынков сбыта.

Система  менеджмента  безопасности  пищевой  продукции  система  управления  организацией, осуществляющей деятельность в цепи создания пищевой продукции (производство, реализация и др.) и направленная на обеспечение безопасности этой продукции для потребителя.
Это система, основанная на применении принципов ХАССПкоторые предусматривают выявление и анализ опасных факторов (рисков), влияющих на безопасность пищевой продукции,определение контрольных точек (в технологическом процессе производства, при реализации пищевой продукции и т.д.), в которых эти факторы могут возникнуть и проведение мер по их предотвращению.

Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 – это наиболее действенный способ продемонстрировать свою способность выпускать безопасную и качественную продукцию и, как следствие, завоевать и оправдать доверие своих потребителей, укрепить и расширить позиции на рынке.

Интегрированная система менеджмента - система управления, разработанная с учетом требований двух и более указанных выше стандартов, и объединяет в себе преимущества внедрения каждого из них.

Это гарантия качества  и  безопасности  продукции, в том числе – экологической, забота о профессиональной безопасности и состоянии окружающей среды, подтверждение социальной ответственности руководства организации.

Сертификация интегрированной системы менеджмента проводится на соответствие требований тех стандартов, с учетом которых она разработана.