Главная  /  О компании  /  Орган по сертификации продукции и услуг

Орган по сертификации продукции и услуг

Орган по сертификации продукции и услуг ООО «НПО ИМПУЛЬС» (аттестат аккредитации № RA.RU.11ПТ61) проводит все виды оценки (подтверждения) соответствия продукции и услуг, в том числе в Системе добровольной сертификации ГОСТ Р.

Орган по сертификации продукции и услуг (ОС ПиУ) включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Область аккредитации ОС ПиУ включает пищевую продукцию и продовольственное сырье, продукцию общественного питания, упаковку и упаковочные материалы.

Орган по сертификации продукции и услуг возглавляет И.И. Пимкина.

Организационная структура ОС ПиУ обеспечивает выполнение требований по соблюдению беспристрастности и независимости при проведении работ по оценке (подтверждению) соответствия. Порядок действий, гарантирующих выполнение требований по беспристрастности и независимости, установлены в документах системы менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС» и документах ОС ПиУ.

Оценка (подтверждение) соответствия проводится на основании законодательных и нормативных документов Российской Федерации и Таможенного Союза, устанавливающих требования к данной деятельности:

• Федеральный закон от 27.12.2002 г., № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
  • Соглашение о Единых принципах технического регулирования в Таможенном союзе;
  • Технические регламенты Таможенного союза на соответствующие виды продукции;
  • Нормативные документы Российской Федерации (национальные и межгосударственные стандарты, определяющие требования к продукции и методы проведения оценки (подтверждения) соответствия).

Работы по оценке (подтверждению) соответствия продукции включают:

• регистрацию деклараций о соответствии продукции;
  • добровольную сертификацию продукции;
  • инспекционный контроль сертифицированной продукции;
  • анализ производства (в том числе при проведении сертификации и инспекционного контроля).

Порядок расчета стоимости работ по оценке (подтверждению) приведен в Методике расчета стоимости работ ООО «НПО ИМПУЛЬС» в области оценки (подтверждения) соответствия.

В рамках системы менеджмента качества ООО «НПО ИМПУЛЬС» установлен порядок действий при рассмотрении претензий заявителей, в том числе апелляций по решениям Органа по сертификации. Все претензии и апелляции подлежат регистрации и рассмотрению, по ним предпринимаются необходимые действия в соответствии с установленным порядком. Обо всех действиях в обязательном порядке информируется заявитель.
Порядок рассмотрения апелляций

Правила рассмотрения жалоб (претензий)

В ОС ПиУ предусмотрен порядок регистрации выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.

В настоящее время в числе наших клиентов - многие крупные предприятия России и Республики Беларусь. Вы можете ознакомиться с Перечнем предприятий и организаций, с которыми ОС ПиУ ООО «НПО ИМПУЛЬС» сотрудничает в области оценки (подтверждения) соответствия.

ОС ПиУ в рамках оценки (подтверждения) соответствия преимущественно использует лабораторную базу Испытательного центра ООО «НПО ИМПУЛЬС».

При необходимости мы взаимодействуем с Испытательным центром Сергиево-Посадского филиала ФГУ «Менделеевский ЦСМ», который аккредитован на техническую компетентность и независимость (аттестат аккредитации № RA.RU.10ПЛ01, выданный Федеральной службой по аккредитации 20.05.2015 г., область аккредитации включает пищевую продукцию, продовольственное сырье и упаковку) и зарекомендовал себя как добросовестный поставщик услуг по проведению испытаний.

Для начала работ по оценке соответствия Вам достаточно оформить заявку или позвонить по контактным телефонам ООО «НПО ИМПУЛЬС». Эксперты ОС ПиУ проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся порядка проведения работ, оформления заявок, заявлений, состава представляемых документов и т.д.