Главная  /  Область аккредитации

Область аккредитации

1. Область аккредитации органа по сертификации продукции и услуг (аттестат аккредитации № RA.RU.11ПТ61 от 06 ноября 2015 года):

• пищевые продукты и продовольственное сырье, в том числе на подтверждение соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических  и вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»); ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;
  • упаковка и упаковочные материалы, в том числе подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • вода питьевая;
  • корма, комбикорма, кормовые добавки;
  • биологически активные добавки к пище;
  • изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода;
  • услуги общественного питания

2. Область аккредитации испытательного центра (аттестат аккредитации № RA.RU.21АВ39 от 12 ноября 2015 года):

• пищевые продукты и продовольственное сырье, в том числе на проведение испытаний продукции на соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических  и вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»); ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
  • упаковка и упаковочные материалы, в том числе проведение испытаний продукции на соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • смазочные материалы на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям";
  • вода питьевая;
  • продукция общественного питания;
  • корма, комбикорма, кормовые добавки;
  • биологически активные добавки к пище;
  • изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода;
  • опасные и вредные факторы производственной среды.

3. Область аккредитации органа по сертификации интегрированных систем менеджмента (аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.13ФК71 от 05 апреля 2011 года до 05 апреля 2016 года):

• пищевые продукты, напитки;
  • целлюлоза, бумага и бумажная продукция;
  • химикаты, продукция химического производства и волокна;
  • изделия из резины и пластмассы;
  • продукция из неметаллических неминеральных полезных ископаемых;
  • оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов;
  • гостиницы и рестораны;
  • транспортирование;
  • органы по сертификации, испытательные лаборатории.