info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Зеленый горошек

Зеленый горошек

Зеленый горошек употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, консервируют и делают множество других блюд с ним в составе. Давайте разберемся чем полезен этот овощ для нашего организма.

Для начала разберемся как правильно выбрать горошек:

  • Стручок должен быть ярко-зеленого цвета, блестящий, упругий, без желтых пятен.
  • В случае покупки готовых блюд, консервов или замороженного горошка стоит смотреть на срок годности и состав продукта.

 

Теперь разберёмся какие полезные свойства есть у продукта:

  • Овощ богат клетчаткой и растительным белком.
  • Содержит витамины: A, B1, B9, C, K.

 

Витамин B1 регулирует работу сердечной мышцы и нервной системы, а B9 стимулирует обновление клеток, ускоряет рост детей.

  • Содержит фосфор, марганец, железо.
  • В горошке обнаружены полифенолы.

 

Полифенолы – мощные антиоксиданты, по данным исследований снижают риск возникновения онкозаболеваний.

Способов приготовить горошек великое множество, но больше всего пользы будет в свежем овоще.

 

*Изображение с сайта: https://www.hgtv.com/
Наши клиенты