Здоровые гарниры к мясу
Мясо – необходимый компонент здорового рациона, ведь в нем содержится белок, обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, полезные витамины и минералы. Мясо надолго насыщает организм, поддерживает мышечную массу и укрепляет кости. Его хорошо сочетать с овощами или крупами.
Варианты гарниров к мясу:
- Овощное рагу. Идеальные компоненты для рагу: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капуста. Не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например картофель или тыкву.
- Гречка с грибами. Гречка – одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.
- Булгур с зеленью. Булгур питателен, богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса.
Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это сделает ваш рацион действительно здоровым.
*Изображение с сайта: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai