info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Клетчатка

Клетчатка

Клетчатка – сложный углевод, который представляет собой пищевое волокно. Этот компонент чаще всего встречается в продуктах растительного происхождения. Клетчатка важна не только для здорового рациона, но и для бесперебойного функционирования желудочно -кишечного тракта.

Сколько ежедневно желательно употреблять клетчатки? не менее 30г.

Какие продукты включить в рацион чтобы не допустить дефицита?

  • ✅сухофрукты (инжир, урюк, курага) – в них содержится 18 г клетчатки на 100 г продукта;
  • ✅миндаль – 12,5 г;
  • ✅гречневая крупа – 11,3 г;
  • ✅овес (овсяные хлопья) – 10,6 г;
  • ✅сухофрукты и орехи
  • ✅горох – 8,3 г;
  • ✅крупы ячневая, овсяная и перловая – в среднем около 8 г;
  • ✅чечевица и нут – 7,9 г;
  • ✅малина, крыжовник, ежевика – 6,5 г;
  • ✅фасоль – 6,4 г.

*Изображение с сайта: https://www.mir-krup.ru>
Наши клиенты