info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Заморозка продуктов впрок

Заморозка продуктов впрок

Один из способов сохранить летние продукты на зиму – заморозка. Она универсальна - подходит растительным и животным продуктам, готовым блюдам. Заморозка позволяет сохранить качественные и органолептические свойства продуктов. Однако, для наилучших результатов хранения стоит соблюдать ряд правил – узнаем каких.

  • Постоянная температура в морозильной камере. В морозильнике должно быть -18 градусов и меньше. Если температура в морозильнике нестабильна из-за частого открытия или плохой работы агрегата, то срок хранения продуктов заметно сократится.
  • Не замораживайте продукты повторно. Это способствует развитию болезнетворных бактерий и сильно ухудшает вкусовые свойства продуктов.

Pамораживать готовые блюда, сделанные из замороженных продуктов можно.

  • Важно не только правильно заморозить, но и разморозить продукт. Самым лучшим способом разморозки является помещения замороженного продукта в холодильную камеру. Но в этом случае разморозка больших продуктов может занять продолжительное время - вплоть до нескольких дней. Значительно ускорить разморозку можно поместив продукт в холодную воду или использовав специальный режим в СВЧ-печи.

После разморозки продуктов их необходимо незамедлительно приготовить.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам максимально сохранить вкусовые качества продуктов.


*Изображение с сайта: https://www.bbcgoodfood.com
Наши клиенты