info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Яйца и способы их приготовления

Яйца и способы их приготовления

Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ и простоте приготовления считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд.

Как правильно и с пользой приготовить яйца?

Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, его лучше варить. Для сохранения максимальной пользы необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Перед приготовлением нужно тщательно вымыть яйца теплой водой с мылом.
  • Продукт лучше класть в кипящую воду, она должна покрывать яйца на 1,5–2 см.
  • При повторном кипении подождать 30–60 секунд и убавить огонь, чтобы вода перешла в состояние легкого бурления. После этого время окончательного приготовления зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, если нужно вкрутую – 10 минут.
  • Чистить яйца лучше под проточной водой – после того как они остынут.

Что же полезного содержит яйцо в своем составе:

Это большой перечень веществ, которые принимают активное участие в процессах роста, поддержании красоты и молодости, правильной работы различных органов и систем – таких как репродуктивная, иммунная, нервная, пищеварительная и многие другие.

Тем, кто всегда стремится выглядеть безупречно, яйца помогут в поддержании здоровья и красоты кожи, волос, ногтей. При их регулярном употреблении кожные покровы становятся более гладкими и эластичными, реже появляется раздражение. Волосы и ногти перестают ломаться.


*Изображение с сайта: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Наши клиенты