info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Яблоки

Яблоки

19 августа отмечают Яблочный спас. Первый народный праздник, что знаменует конец лета и сбор урожая. Давайте разберемся чем полезен этот фрукт и как его хранить.

Польза яблок сосредоточена в кожуре яблок и мякоти под ней. При термической обработке часть витаминов теряют свои свойства, поэтому стоит употреблять сырые фрукты. В свежем плоде содержаться следующие элементы:

  • Витамины группы В
  • Бета-каротин
  • Аскорбиновая кислота
  • Пектин

Именно пектин, обеспечивает яблокам низкий гликемический индекс

Но, не стоит забывать и об осторожности.  Чрезмерное употребление яблок может привести к обострению болезней ЖКТ. Спровоцировать воспаление желчного пузыря.

При выборе и хранение яблок обратите внимание на следующие аспекты:

  • На плоде не должно быть пятен, помятостей и следов гниения.
  • Летние сорта хранятся недолго – всего 3-4 недели.
  • Зимние сорта могут храниться до года, но требуют температуру от -3°C до +5°C.

Храните яблоки отдельно! Эти фрукты выделяют этилен, что приводит к быстрой порче других овощей и фруктов.

Перед употреблением яблоки нужно обильно промывать горячей водой.

*Изображение с сайта: https://www.hgtv.com/
Наши клиенты