19 августа отмечают Яблочный спас. Первый народный праздник, что знаменует конец лета и сбор урожая. Давайте разберемся чем полезен этот фрукт и как его хранить.
Польза яблок сосредоточена в кожуре яблок и мякоти под ней. При термической обработке часть витаминов теряют свои свойства, поэтому стоит употреблять сырые фрукты. В свежем плоде содержаться следующие элементы:
Именно пектин, обеспечивает яблокам низкий гликемический индекс
Но, не стоит забывать и об осторожности. Чрезмерное употребление яблок может привести к обострению болезней ЖКТ. Спровоцировать воспаление желчного пузыря.
При выборе и хранение яблок обратите внимание на следующие аспекты:
Храните яблоки отдельно! Эти фрукты выделяют этилен, что приводит к быстрой порче других овощей и фруктов.
Перед употреблением яблоки нужно обильно промывать горячей водой.
*Изображение с сайта: https://www.hgtv.com/