Хурма
Каждую осень мы встречаем на прилавках очень сочный, мягкий и терпкий плод под названием хурма. Не удивительно что с латинского название оранжевой ягоды переводится как "пища богов".
Какие же питательные компоненты хурма в себе содержит?
- Поддерживает здоровье нервной системы, костей, зубов, кожи, глаз;
- Способствует выработке эритроцитов;
- Благотворно влияет на уровень холестерина;
- Регулирует глюкозу в кровотоке;
- Защищает клеточные мембраны от повреждений.
Как выбрать самую вкусную хурму?
- Внимание на форму! Плоды с плоским основанием, напоминающие помидоры, как правило, сладкие. Вытянутые, как желудь - терпкие.
- Маленькие плоды хурмы почти все терпкие.
- Плоды с трещинами - признак гниения.
- Правильно созревший плод должен быть оранжевым, плотным по консистенции.
*Изображение с сайта: https://bloknotanapa.ru