Хлеб
Хлеб частый гость в рационе человека. И неспроста, потребляя этот продукт, человек получает углеводы, белки растительного происхождения, пищевые волокна и витамин B. Давайте разберемся как выбрать качественный хлеб.
- Покупайте продукцию в стационарных торговых точках, где есть все условия для безопасной торговли и соблюдены санитарные нормы.
- Обращайте внимание на дату изготовления хлеба! В крупных магазинах ближе всего к краю полки раскладывают хлеб, у которого заканчивается срок годности.
- Выбирайте хлеб с содержанием ржаной муки, муки грубого помола или добавками отрубей.
- Проверяйте целостность упаковки перед покупкой.
- В случае сомнений не бойтесь потребовать сопроводительную документацию на продукцию: декларацию о соответствии.
Хлеб из муки грубого помола, содержащий отруби, способен покрыть до 70 процентов суточной потребности в витаминах и минеральных веществах.
Берегите себя, выбирайте качественную продукцию.