Томатный сок популярный в нашей стране напиток. Он богат витаминами, клетчаткой пектином и бета-каротином. Узнаем, как выбрать качественный продукт, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
Все томатные соки по способу производства делаться на два типа:
Львиную доля рынка томатных соков занимают восстановленные продукты.
Помимо томатов в составе сока также входят специи, соль и сахар. Стоит отдавать предпочтение сокам с минимальным содержанием соли и сахара. Обратите внимание и на внешний вид продукта. Хороший томатный сок - однородного темно-красного цвета. Снизу может выпадать осадок из мякоти. Чтобы избавиться от него перед употреблением напиток стоит взболтать. По консистенции сок должен быть густым. Жидкий напиток свидетельствует о чрезмерном количестве воды в составе.
Если цвет томатного сока слишком темным, значит продукт неправильно стерилизован – пользы такой напиток не принесет.