info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Выбор мясной продукции

Выбор мясной продукции

Покупая мясо важно следить за качеством приобретаемого продукта. Испорченное мясо не только способно сорвать запланированный шашлык, но и вызвать сильное пищевое отравление. Разберемся на какие факторы обращать внимание при выборе мяса.

При покупке мяса обращайте внимание на его внешний вид, цвет и запах:

  • Мясо должно быть упругим. Ямка, образующаяся после давления пальцем, должна быстро исчезать.
  • Жир должен быть белого или желтоватого цвета.

Жир красного цвета свидетельствует о заморозке продукта.

  • Цвет мышц на разрезе зависит от типа мяса: свинина – от розового до красного оттенка, говядина – от светло красного до бордового и т.д.
  • Мясо должно обладать свежим запахом характерным для данного вида мяса. Без посторонних ароматов специй, химических веществ и тем более гнили.

Стоит помнить, что даже если вы купили по всем признакам качественный продукт, но в процессе готовки появился неприятный запах, обнаружились посторонние вкрапления и т.д., от такого продукта стоит отказаться!


*Изображение с сайта: https://www.msc.com
Наши клиенты