Выбор мяса
Мясо, наряду с молочной продукцией – товар, имеющий крайне строгие требования к сроку и условиям хранения. Для выбора качественного продукта стоит обращать внимание на ряд аспектов.
- Цвет мяса. Независимо от типа мяса, отруб не должен иметь зеленых, коричневых или белых налетов. Жир на куске может быть только белого или кремового оттенка.
- Запах у свежего мяса легкий, без посторонних примесей.
- Продажа мяса должна осуществляться в специализированных отделах, с соблюдением температурных и влажностных условий, без контакта с продукцией готовой к употреблению.
- При выборе продукции в заводской упаковке обращайте внимание на сроки годности и условия хранения.
При наличии малейших сомнений в качестве продукта – стоит отказаться от покупки.
*Изображение с сайта: https://www.masterclass.com