Конец лета у людей, стойко ассоциируется с бахчевыми. Трудно пройти мимо «развалов» с арбузами, стоящими буквально на каждом шагу. Однако, давайте разберемся, где купить арбуз и как выбрать хороший.
Покупать арбуз стоит только в санкционированных местах, где есть весь пакет сопроводительных документов. Продавец должен иметь медицинскую книжку, информацию юридическом лице, вывеску с временем работы и конечно-же весы.
Павильон должен быть оборудован стеллажами для арбузов, навесом. Не допускается хранение продукции на земле или навалом.
Не стоит приобретать бахчевые в павильонах у дорог – арбузы могут накапливать вредные вещества из выхлопных газов автомобилей.
Выбор арбуза, зачастую представляет целый ритуал. Кто-то хлопает по плоду, кто-то смотрит на хвостик, кто-то оценивает форму и вес плода. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам выбрать спелый продукт:
На слух спелый арбуз можно отличить, ударив по нему согнутым пальцем. «Правильный» плод ответит умеренным звуком. А при ударе ладонью, арбуз должен вибрировать.
Перед употреблением промойте арбуз водой с мылом. Разрезанный арбуз стоит хранить только в холодильнике!
Берегите себя, выбирайте только качественные продукты!
*Изображение с сайта: https://www.instamarkettt.com/