info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Выбираем сыр

Выбираем сыр

20 января прошел всемирный день сыра. Этот молочный продукт, сопровождает человечество с давних пор и не теряет актуальности. Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент сыров, но как выбрать качественный продукт? Узнаем сегодня.

В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку товара. Настоящий сыр – продукт из молока или продуктов его переработки с помощью специальных молокосвертывающих ферментов. Только такой продукт может иметь в маркировке слово «Сыр». Прочие продукты произведенные по технологии производства сыра, но с заменителем молочного жира именуются – «Сырным продуктом».

Для производства 1 килограмма сыра требуется более 10 литров молока.

Обязательно оцениваем внешний вид продукта. На срезе сыр должен иметь ровный рисунок, глазки соответствующей сорту формы, а цвет от белого – до светло-желтого. Корка сыра ровная и тонкая, без повреждений и покрыта сверху полимерной пленкой.

В случае сомнений в качестве сыра стоит отказаться от покупки.


*Изображение с сайта: https://www.healthline.com
Наши клиенты