info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Выбираем красную икру

Выбираем красную икру

Красная икра – один из символов новогоднего стола. Как выбрать качественный товар и не испортить праздник? Есть ряд правил, о которых мы узнаем сегодня.

  • В случае приобретения товара в жестяной банке обращайте внимание на маркировку. Она обязана содержать слово «ИКРА», название породы рыбы, дату изготовления продукта, номер завода и смены.

Обратите внимание: на жестяной банке эти данные должны быть выбиты изнутри.

  • Если вы выбираете икру на развес или в стекле посмотрите на внешний вид икры. У качественного продукта икринки однородные, «надутые» и рассыпчатые, имеют внутри четко видимое ядро и лопаются при слабом нажатии.

Если икринки сочатся — это признак перемороженного продукта, а если не имеют ядра – значит перед вами искусственный заменитель икры.

  • Приобретя икру, храните её согласно правилам, указанным на упаковке товара.

*Изображение с сайта: https://www.gastronom.ru
Наши клиенты