Выбираем красную икру
Красная икра – один из символов новогоднего стола. Как выбрать качественный товар и не испортить праздник? Есть ряд правил, о которых мы узнаем сегодня.
- В случае приобретения товара в жестяной банке обращайте внимание на маркировку. Она обязана содержать слово «ИКРА», название породы рыбы, дату изготовления продукта, номер завода и смены.
Обратите внимание: на жестяной банке эти данные должны быть выбиты изнутри.
- Если вы выбираете икру на развес или в стекле посмотрите на внешний вид икры. У качественного продукта икринки однородные, «надутые» и рассыпчатые, имеют внутри четко видимое ядро и лопаются при слабом нажатии.
Если икринки сочатся — это признак перемороженного продукта, а если не имеют ядра – значит перед вами искусственный заменитель икры.
- Приобретя икру, храните её согласно правилам, указанным на упаковке товара.
*Изображение с сайта: https://www.gastronom.ru