Выбираем арбуз
Один из ярких символов августа - арбуз. Чтобы выбрать сладкий и спелый плод стоит следовать ряду простых советов:
- Плодоножка спелого арбуза – сухая.
- Корка созревшего плода – твердая. Если вы можете легко проткнуть корку ногтем – перед вами несозревший арбуз.
Плод арбуза не ягода и не фрукт, а тыквина.
- На удар ладонью спелый плод отзовется вибрацией, а на стук согнутым пальцем ответит звоном.
- Цвет корки должен быть ярким и контрастным, пятно на боку – насыщенного желтого цвета.
- Отдавайте предпочтение арбузам среднего размера.
Разрезанный арбузы стоит хранить в холодильнике.
- Мякоть арбуза должна быть красной, цвет семян – черный или коричневый.
- Поверхность среза «правильного» арбуза должна искриться крупинками.
*Изображение с сайта: https://www.instamarkettt.com/