info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Ежегодно 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. В 2022 году девизом дня стало – «Безопасность пищевых продуктов – дело каждого».

Безопасность пищи является определяющим фактором в здоровье человека. Только из безопасной пищи наш организм сможет усвоить необходимые элементы.

Каждый десятый житель планеты раз в год страдает от пищевых отравлений.

Для обеспечения пищевой безопасности человека важно соблюдать санитарный контроль на всем пути производства продукции: от сырья - до полки в магазине. Косвенно в обеспечение безопасности продуктов помог коронавирус. Патоген хотя и не передается через продукты, привлек внимание общественности к контролю пищевых производств, логистики и позволил выявить «дыры» в имеющихся цепочках. Благодаря усилению контроля, в динамике с 2012 по 2021 год снизилась доля продукции, не проходящей санитарную проверку (с 2,77 % в 2012 г. до 0,34 % в 2021 г.).

Среди групп продукции лидерами по несоответствиям стали:

  • Рыбная продукция
  • Птица, яйца и продукты их переработки
  • Мясо и мясные продукты
  • Кондитерские изделия (преимущественно кремовые)

*Изображение с сайта: https://opennov.ru
Наши клиенты