В пятницу, 15 сентября отмечается День работников санитарно-эпидемиологической службы
ПодробнееМидии – деликатесный продукт, известный своим оригинальным вкусом, быстрой усвояемостью и невысокой калорийностью. В мясе моллюска много белка, который легко усваивается. Мидии содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга, а также большое количество йода. Поэтому мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.
Интересный факт: В Японии мидия — символ любви. В Стране восходящего солнца говорят: настоящих влюбленных разлучить настолько же сложно, как раскрыть раковину мидии. Суп из этих моллюсков там принято подавать на свадьбах, чтобы закрепить союз.
Какую ещё пользу организму даёт употребление мидий?: