info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
ГОСТы октября

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Подробнее
02.10.2024

Винегрет

Винегрет

Салат Винегрет — это классическое блюдо русской кухни, покорившее сердца гурманов своим неповторимым вкусом и цветовой палитрой. Сочетание свежих овощей, маринованных либо отваренных, приправленных растительным маслом, делает этот салат не только вкусным, но и полезным. В состав салата входят вареная или печеная свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зеленый или репчатый лук, квашеная капуста или соленые огурцы. Все ингредиенты мелко нарезают, перемешивают и заправляют растительным маслом, иногда смешанным с уксусом.

Благодаря тому что основная часть ингредиентов отваривается или запекается, салат благотворно влияет на пищеварение, предотвращает развитие гастрита и язвы желудка.

  • Свекла улучшает работу кровеносной системы, сердца и нормализует давление. Соленые огурцы и капуста оказывают пробиотическое действие, поддерживают кишечную флору, укрепляя иммунитет, что особенно важно в период простудных заболеваний.
  • Морковь насыщает организм витамином А, который полезен для зрения, а лук – витамином С. Лук обладает антимикробным эффектом, защищает организм от различных инфекций.
  • Зеленый горошек богат растительным белком и делает салат сытнее, а растительное масло содержит жирные кислоты, витамины А, Е, D.

Несмотря на свою простоту в приготовлении, винегрет становится настоящим украшением любого праздничного стола. Его яркие цвета и свежие вкусы делают его популярным выбором не только в повседневной кулинарии, но и на торжественных мероприятиях. Отличительная легкость в приготовлении этого блюда делает его незаменимым атрибутом праздничного меню.

*Изображение с сайта: https://delo-vcusa.ru
Наши клиенты