В предыдущей статье мы разобрали пользу употребления мяса для человека. Сегодня подробно рассмотрим каждый вид продукта.
Свинина
Это мясо жирнее чем остальные виды, при этом и оно необходимо нашему организму. В свинине содержаться витамины благоприятно влияющие на работу ЖКТ, устраняют колиты, атонии и диареи. Также свинина благоприятно влияет на нервную систему: улучшает сон и настроение.
Вареное мясо свинины можно употреблять для профилактики гастритов.
Баранина
Врачи относят баранину к диетическим продуктам. Его разрешают есть людям с проблемами в сердечно-сосудистой системе.
В баранине на 30% меньше холестерина, чем в свинине.
Однако, специалисты не рекомендуют включать баранину в рацион детей, пожилых и людей с проблемами в ЖКТ.
Говядина
Среди всех видов мяса, говядина, пожалуй, является одним из самых полезных. Врачи советуют её употреблять даже людям с хроническими болезнями.
По питательности 200 г. говядины, равны 1 литру молока.
Говядина нормализует работу ЖКТ, легко усваивается. А телятина и вовсе является одним из основных продуктов для быстрого похудения.