info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Виды мяса

Виды мяса

В предыдущей статье мы разобрали пользу употребления мяса для человека. Сегодня подробно рассмотрим каждый вид продукта.

Свинина

Это мясо жирнее чем остальные виды, при этом и оно необходимо нашему организму. В свинине содержаться витамины благоприятно влияющие на работу ЖКТ, устраняют колиты, атонии и диареи. Также свинина благоприятно влияет на нервную систему: улучшает сон и настроение.

Вареное мясо свинины можно употреблять для профилактики гастритов.

Баранина

Врачи относят баранину к диетическим продуктам. Его разрешают есть людям с проблемами в сердечно-сосудистой системе.

В баранине на 30% меньше холестерина, чем в свинине.

Однако, специалисты не рекомендуют включать баранину в рацион детей, пожилых и людей с проблемами в ЖКТ.

Говядина

Среди всех видов мяса, говядина, пожалуй, является одним из самых полезных. Врачи советуют её употреблять даже людям с хроническими болезнями.

По питательности 200 г. говядины, равны 1 литру молока.

Говядина нормализует работу ЖКТ, легко усваивается. А телятина и вовсе является одним из основных продуктов для быстрого похудения.


*Изображение с сайта: https://www.huntersbali.com
Наши клиенты