В самое сердце❤️
Cбалансировав свое питание, вы сможете существенно улучшить состояние своей сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие заболевания.
Принципы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний посредством питания:
- Снизьте потребление продуктов – источников скрытого жира: колбас, чипсов, майонеза, картофеля фри и другого фастфуда.
- Уменьшите потребление поваренной соли. Физиологической нормой для человека считается 1,5 г соли в день.
- Важно ограничить количество сахара в рационе. Употребляйте не более 50 г сахара в день – добавленного или изначально содержащегося в продуктах. .
- Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов и ягод, отрубей, бобовых, хлеба из муки грубого помола. Это поможет пополнить запас витаминов и микроэлементов, участвующих в регуляции жирового обмена.
- По возможности введите в рацион жирную морскую рыбу.
Какие продукты любит сердце?
- Рыба. Не реже двух раз в неделю надо включить в питание жирную рыбу - лосось, скумбрию, сардину, богатые полиненасыщенными жирными омега-кислотами.
- Растительные масла. Содержат витамин Е и антиоксиданты.
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые, фисташки). Помогают снизить уровень холестерина, содержат мононенасыщенные жиры и витамин Е.
- Яблоки. Содержат витамины и антиоксиданты.
*Изображение с сайта: https://mustafakebab.ru