Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
ПодробнееВкусный, сладкий и полезный плод, который доставляет не только удовольствие, но и наделен природным составом целебных элементов, необходимых человеческому организму. В мякоти арбуза содержаться витамины групп A,B, и C, а также кальций, железо и магний. Сок арбуза идеально подходит для профилактики болезни почек и мочекаменной болезни, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и кроветворную систему. А ликопин содержащийся в мякоти арбуза способен снизить риск появления онкологических заболеваний.
Арбуз на 92% состоит из воды.
Важно научиться правильно выбирать южный плод. Имеющиеся желтые волокна внутри, слишком яркий, красный цвет и глянцевая поверхность плода, указывает на то, что в нем имеется большое содержание нитратов.
Следует помнить: перед тем как разрезать плод, его следует тщательно вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить только в холодильнике.
Вкусный рецепт для летнего ланча: нарезанный кубиками арбуз, сыр фета, мята или шпинат с добавлением тыквенных семечек.
*Изображение с сайта: https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai