info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
ГОСТы октября

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Подробнее
02.10.2024

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

Зеленый чай считается полезным напитком не зря. В высушенных листьях растения содержится масса полезных веществ, в том числе катехины. Узнаем, как эти вещества влияют на наш организм.

Катехины – вещества из группы флавоноидов. Содержаться они не только в чае, но и в других растениях – земляника, айва, яблока, слив и т.д. Однако лидером по содержанию и основным поставщиков катехинов в наш организм является чай.

Именно эти вещества придают напитку «вяжущий» вкус.

Катехины дают поддержку нашему иммунитету в период гриппа и простуды. Усложняют процесс прикрепления клеток вируса к нашему организму. Также вещество обладают антиоксидантными свойствами – способствуют омоложению клеток организма.


*Изображение с сайта: https://www.verywellfit.com
Наши клиенты