info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Томаты

Томаты

В русский язык слово «томат» попало из французского языка, а сами растения стали поступать с XVIII века. Поначалу они возделывались как декоративная культура, а со временем томаты стали одним из главных овощей на столе. Давайте выясним в чем польза этих овощей.

Польза томатов в большом содержание микроэлементов:

  • Кальций нужен для строения костной ткани, укрепления зубов. Положительно влияет на сердце, снижая риск инфаркта.
  • Магний, так же оказывает положительное влияние на сердце.
  • Йод необходимое вещество для работы эндокринной системы и поджелудочной железы.
  • Фтор – из этого элемента строится зубная эмаль

Так же томаты богаты и витаминами следующих групп:

  • A – этот витамин необходим для зрения.
  • B – поддерживают работу нервной системы, укрепляют иммунитет.
  • C – расщепляют холестерин, предотвращают Цингу.

По содержанию витамина C, томаты превосходят даже цитрусовые.

Стоит помнить, что есть ряд заболеваний, при которых употребление томатов нежелательно. Так при панкреатите, гастрите и подагре нельзя есть томаты в периоды обострения болезни. Больным диабетом стоит ограничить потребление на уровне 300 г. в сутки. А вот желчнокаменная болезнь и болезни печени заставят полностью отказаться от томатов.


*Изображение с сайта: https://hosstools.com/
Наши клиенты