Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
ПодробнееОвощи и фрукты важный источник питательных веществ для нашего организма. Что бы их употребление не нанесло вреда организму, крайне важно правильно подготовить плоды к употреблению, в частности правильно помыть.
Прежде всего стоит помнить – мыть необходимо всё, даже фрукты, где мы едим только мякоть (банан, мандарин и т.д.). В противном случае микробы могут через руки попасть на мякоть плода, а через нее в организм.
Мыть овощи фрукты и зелень стоит в проточной воде, пригодной для питья. Применять горячую воду и моющие средства не стоит. Исключение можно сделать при употреблении фруктов в местности с большим риском заражения кишечной инфекцией – там стоит помыть плоды детским мылом, после чего тщательно промыть в проточной воде.