info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
ГОСТы октября

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Подробнее
02.10.2024

Правила мойки овощей и фруктов

Правила мойки овощей и фруктов

Овощи и фрукты важный источник питательных веществ для нашего организма. Что бы их употребление не нанесло вреда организму, крайне важно правильно подготовить плоды к употреблению, в частности правильно помыть.

Прежде всего стоит помнить – мыть необходимо всё, даже фрукты, где мы едим только мякоть (банан, мандарин и т.д.). В противном случае микробы могут через руки попасть на мякоть плода, а через нее в организм.

Мыть овощи фрукты и зелень стоит в проточной воде, пригодной для питья. Применять горячую воду и моющие средства не стоит. Исключение можно сделать при употреблении фруктов в местности с большим риском заражения кишечной инфекцией – там стоит помыть плоды детским мылом, после чего тщательно промыть в проточной воде.


*Изображение с сайта: https://dm-st.ru
Наши клиенты