info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Супы в рационе питания

Супы в рационе питания

В современном мире супы ушли на второй план. На полноценный обед их 3-х блюд, зачастую, нет времени. А тратить его на варку бульона, нарезку ингредиентов - кажется нерациональным. Однако, мы напрасно выводим суп из меню, в нем есть масса полезных свойств.

Вопреки мнению многих диетологов, супы являются сбалансированным блюдом. Естественно, при выборе правильных ингредиентов.

Жидкая консистенция блюда подготавливает желудок к приему тяжелой пищи.

Каждый вид супа оказывает разное воздействие на наш организм. Куриный – затормаживает инфекционные процессы и помогает желудку работать. Гороховый суп улучшит обмен веществ. Молочный – несет в организм аминокислоты, благоприятно воздействует на слизистую желудка. Овощной суп способствует похудению и нормализует обмен веществ.

Есть несколько простых правил, которые сделают каждый суп полезнее:

  • Снимайте жир
  • Варите на слабом огне
  • Солите воду сразу после закипания
  • Варите на слабом огне в открытой кастрюле


*Изображение с сайта: https://www.indianhealthyrecipes.com
Наши клиенты