Начался сезон ароматной и любимой всеми клубники!
В качестве главного полезного свойства выступает ее минеральный состав и витамины. Благодаря этому, организм очищается и, за счет содержания антиоксидантов, замедляется процесс старения. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом.
Хранение: клубнику нельзя долго хранить и надо съедать сразу после мытья. Мытую ягоду можно хранить не более 10-12 часов.
Свойства: в отличии от других ягод, сахара в клубнике меньше. Ягода богата магнием и калием, является источником витамина С, фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Сочетания: клубнику можно употреблять с различными фруктами, ягодами, орехами, выпечкой, кашей, молочными продуктами.