info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Сроки годности праздничных блюд

Сроки годности праздничных блюд

Скоро Новый год, украшением новогоднего стола является салат. Очень большое разнообразие салатов позволяет сделать стол вкусным и нарядным. Следует помнить, что любой салат может стать источником пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. Если местом для хранения будет выбран балкон, то срок хранения блюда в разы сокращается.

У каждого салата есть свой срок хранения:

  • Салат оливье, сельдь под шубой – не более 12 часов после приготовления.
  • Винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

Другие блюда с праздничного стола, также требуют соблюдения сроков хранения, например:

  • Холодец можно хранить максимум 12 часов.
  • Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).
  • Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.


*Изображение с сайта: https://lady-day.su
Наши клиенты