info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Специи на каждый день

Специи на каждый день

Специи не только окрашивают еду в полутона вкусов и ароматов, но и помогают нормализировать потребление соли. Однако и это не все – часть специй несет в себе массу полезных свойств. На какие специи обратить свое внимание?

  • Имбирь – традиционное противопростудное средство. Назвать его полноценным лекарством нельзя, однако облегчить симптомы он может. Кроме того, имбирь разжижает кровь и снижает давление. Здоровым людям можно потреблять ежедневно 3-4 г. имбиря.

Если вы страдаете болезнями ЖКТ, почек ,сердца и сосудов от употребления имбиря стоит воздержаться.

  • Чеснок. Этот овощ богат аллицином – одним из первых антибиотиков на службе у человека. Для максимальной пользы употреблять чеснок стоит в свежем виде. Помимо антимикробных свойств чеснок способен отрегулировать уровень холестерина, снизить давление и помочь работе печени.
  • Куркума. Куркумин в составе специи может работать как антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами и способен улучшить работу мозга. Однако, куркуму не стоит употреблять людям с больными почками и проблемами с ЖКТ.

  • Для лучшего усвоения куркумы рекомендуется употреблять её в совокупности с черным перцем.


    *Изображение с сайта: https://food.inmyroom.ru
Наши клиенты