Сохраняем витамины в пище
Из пищи мы получаем не только энергию, но и полезные микроэлементы. Чтобы сделать питание максимально полезным стоит придерживаться ряда простых правил.
- Чистите и режьте овощи непосредственно перед готовкой. На воздухе витамины в очищенных овощах быстро разрушаются.
- Кожуру с фруктов и овощей снимайте минимально возможным слоем – как правило в верхних слоях овощей максимальное количество витаминов.
- Не размораживайте мясо и птицу в воде – так эти продукты потеряют много питательных веществ.
- Для уменьшения потер полезных веществ при термообработке часть круп и бобовых (гречка, рис, фасоль и горох) стоит предварительно замочить в холодной воде.
*Изображение с сайта: https://www.greatitalianfoodtrade.it