info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Сохраняем витамины в пище

Сохраняем витамины в пище

Из пищи мы получаем не только энергию, но и полезные микроэлементы. Чтобы сделать питание максимально полезным стоит придерживаться ряда простых правил.

  • Чистите и режьте овощи непосредственно перед готовкой. На воздухе витамины в очищенных овощах быстро разрушаются.
  • Кожуру с фруктов и овощей снимайте минимально возможным слоем – как правило в верхних слоях овощей максимальное количество витаминов.
  • Не размораживайте мясо и птицу в воде – так эти продукты потеряют много питательных веществ.
  • Для уменьшения потер полезных веществ при термообработке часть круп и бобовых (гречка, рис, фасоль и горох) стоит предварительно замочить в холодной воде.

*Изображение с сайта: https://www.greatitalianfoodtrade.it
Наши клиенты