Сентябрь встречает нас не только промозглой сыростью, но и изобилием на рынке овощей. К этому времени уже поспели практически все культуры. Особое внимание в своем рационе надо отдать зелени, а в частности - шпинату.
Шпинат, пожалуй, самый распространённый сорт овощной зелени. Употреблять растение можно как самостоятельное блюдо или добавлять при готовке в салаты, омлеты и другие блюда. Овощ богат железом, магнием и кальцием, витаминами А, С и Е, содержит в себе антиоксиданты.
Кстати, антиоксидантов намного больше в шпинате не проходившим термическую обработку.
Однако, стоит помнить, что усваиваются микроэлементы из шпината довольно затруднительно для организма. Так от всего объема кальция в зелени, наш организм способен усвоить лишь 5%. Впрочем, благодаря низкой калорийности продукта – это не является проблемой, возможно употребить большое количество зелени без ущерба для дневного плана питания.
Шпинат – продукт скоропортящийся. Рекомендуется употреблять его сразу после приобретения. Хранить продукт стоит в холодильнике на полке для овощей при температуре не выше 5 градусов.