Сезонные продукты мая
Май – время появления первой зелени, некоторых видов овощей и фруктов, и они обязательно должны присутствовать в рационе, чтобы восполнить недостаток питательных веществ после долгой зимы.
Что необходимо включить в свой рацион:
- Редис. Содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстраактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение.
- Зелень. Содержит железо и медь, которые помогаю процессу кроветворения.
- Помидоры. Отличный источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами.
- Огурцы. Состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия.
И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами!
*Изображение с сайта: https://ru.freepik.com/