Сельдь - вкусно и просто
Сельдь – вкусная и доступная по цене рыба, отличный источник нежирного белка. Ее можно есть просто замоченную в рассоле со сливочным маслом на кусочке хлеба. Еще можно добавить к такому тосту зелень, авокадо, огурец или свёклу для баланса вкуса и дополнительных витаминов. Неповторимый вкус от сочетания данных компонентов превратит семейный ужин или посиделку с друзьями в настоящее наслаждение.
Чем так ценна сельдь:
- Белок: сельдь – источник высококачественного нежирного белка, который легко усваивается;
- Омега-3: укрепляет сердце, мозг и суставы;
- Витамины и минералы: сельдь богата витаминами A, D, K, B12, а также фолиевой кислотой, калием, фосфором, селеном и цинком, что делает ее важным элементом сбалансированного рациона;
- Польза для костей и иммунитета: витамин D в составе сельди помогает укрепить костную ткань, а цинк поддерживает иммунитет.
*Изображение с сайта: https://korchma.ru