info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Холестерин

Пользу или вред несет холестерин организму?

Подробнее
11.08.2022

Сахарозаменители: натуральные аналоги сахара.

Сахарозаменители: натуральные аналоги сахара.

В мире все более широкое употребления находят сахарозаменители. Это связано со стремлением производителей снизить калорийность продуктов и напитков, распространением заболеваний, при которых употребление сахара является недопустимым и т.д.

Сахарозаменители – вещества, способные придать продукту сладкий вкус, усваиваемые организмом, но как правило имеющие меньшую калорийность и не требующие большое количество инсулина. Также существуют подсластители – вещества, практически не обладающие энергетической ценностью и требующие для усвоения инсулина.

Сегодня разберем особенности нескольких популярных натуральных сахарозаменителей.

Фруктоза. Содержится в ягодах и фруктах, меде. На треть менее калорийна чем сахар, в малой степени меняет уровень глюкозы в крови. За счет совокупности этих факторов, в умеренных дозах может употребляться больными диабетом. Суточная доза употребления не более 30-40 г.

Эритрит. Внешне похож на традиционный сахар. Уровень сладости ниже, чем у сахара на 30%, а калорийность на 95%. В метаболизме эритрита инсулин не участвует. Эффективно устраняет неприятное послевкусие от других подсластителей, поэтому часто используется как дополнение для них.

Стевизоид. Про данный подсластитель мы уже писали отдельно. Стоит отметить, что в противовес Эритриту, Стевизоид обладает неприятным послевкусием.

*Изображение с сайта: https://www.rauch.cc
Наши клиенты