info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Сальмонеллез

Сальмонеллез

Сальмонеллез – опасное заболевание, вызываемое бактериями рода сальмонеллы. Основным источником заболевания являются животные, основной путь передачи через пищу. Узнаем как избежать заражения.

Переносчиками сальмонеллы могут быть домашние животные (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и даже собаки с кошками), мелкие домовые грызуны, а также дикие звери. Но самым опасным переносчиком инфекции являются птицы.

Бактерии обнаруживаются не только в мясе птицы, но и в яйцах.

Сальмонеллы резистивны к низким температурам, просолке, копчению. Способны выживать в пыли и на поверхности вещей, сохранив при этом возможность заражения человека в течении нескольких месяцев.

Как избежать заболевания?

Следите за гигиеной. Храните сырые и готовые к употреблению отдельно. При готовке используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов, после каждого использования тщательно промывайте их. Подвергайте мясо, птицу и яйца термической обработке до полной готовности.

От Сальмонеллеза не существует вакцины, уберечь себя можно лишь соблюдая нормы гигиены.

Наши клиенты