Сырная тарелка считается классической французской закуской и национальной гастрономической традицией. Изначально ее подавали в качестве десерта или как закуску к крепкому алкоголю, поэтому раньше блюдо считалось мужским. Сейчас сырная тарелка — это в большей степени украшение стола и элегантная закуска перед основным блюдом. Сыр наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества только в сочетании с определенными продуктами. Подбор гармоничного дуэта - залог получения настоящего гастрономического наслаждения.
Рассмотрим варианты успешно сочетаемых пар!
Сыр и вино. Сыры с голубой плесенью прекрасно дополняют крепленые вина, рассольные сыры подойдут фруктовым и полусладким аперитивам.
Сыр и орехи. Лучшее дополнение к сырной тарелке: миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи.
Сыр и мед. Контрастное сочетание сладкого и соленого по-особенному раскрывает вкусовую палитру. Мягкая медовая сладость оттеняет пряность и чрезмерную соленость сыра.
Сыр и фрукты. Обогащает вкус сыра инжир, киви, яблоко, виноград.