info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Новые правила маркировки мясной продукции

Изменения в техрегламенте на мясо и мясную продукцию

Подробнее
16.04.2024

Роспотребнадзор предложил рекомендации по организации работы ресторанов и кафе в условиях текущей эпидемиологической ситуации

В Письме ведомства от 21.04.2020 N 02/7515-2020-24 говорится о четырёх режимах работы предприятий общественного питания, которые будут вводиться постепенно и с учетом эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.

  1. Режим ограничений: предусматривает работу ресторанов и кафе исключительно на вынос и/или доставку
  2. Переходный период: работают заведения площадью не более 50 кв. м (при условии, что в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места). Расстояние между столами должно быть не менее метра
  3. Режим стабилизации: работают заведения с числом посадочных мест не более 20 (расстояние между столами не меньше метра). Массовые мероприятия разрешены при соблюдении дистанции
  4. Штатный режим: работают все предприятия общественного питания при условии соблюдения установленных нормативных требований.

Каждый из режимов предусматривает обязательное бесконтактное измерение температуры тела работников перед началом рабочей смены. Персонал обязан работать в перчатках и масках.

Наши клиенты