Роспотребнадзор предложил рекомендации по организации работы ресторанов и кафе в условиях текущей эпидемиологической ситуации
В Письме ведомства от 21.04.2020 N 02/7515-2020-24 говорится о четырёх режимах работы предприятий общественного питания, которые будут вводиться постепенно и с учетом эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.
- Режим ограничений: предусматривает работу ресторанов и кафе исключительно на вынос и/или доставку
- Переходный период: работают заведения площадью не более 50 кв. м (при условии, что в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места). Расстояние между столами должно быть не менее метра
- Режим стабилизации: работают заведения с числом посадочных мест не более 20 (расстояние между столами не меньше метра). Массовые мероприятия разрешены при соблюдении дистанции
- Штатный режим: работают все предприятия общественного питания при условии соблюдения установленных нормативных требований.
Каждый из режимов предусматривает обязательное бесконтактное измерение температуры тела работников перед началом рабочей смены. Персонал обязан работать в перчатках и масках.