info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Роспотребнадзор опубликовал «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

Опубликованные в виде документа рекомендации чётко определяют ответственных за качество и организацию питания обучающихся. Её несут общеобразовательные организации. Именно они должны обеспечить реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся. К числу этих мероприятий относятся:

- проведение ППК, основанного на принципах ХАССП;

- соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- проведение лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции.  

 Кроме этого в рекомендациях предложены варианты базового меню, указана рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся разного возраста, рассчитан режим питания по приемам пищи.

Документ введен впервые. Утвержден А. Ю. Поповой 18 мая 2020 года.

Наши клиенты