info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Глюкоза: польза и вред

Глюкоза или декстроза - один из главных источников энергии для живых существ на планете. Рассмотрим как она влияет на наш организм.

Подробнее
30.11.2021

Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции

Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции

Главным партнером Росаккредитации среди органов исполнительной власти является Федеральная таможенная служба. Именно от нее поступает львиная доля запросов по разрешительным документам в электронные реестры службы.

Создание сервиса по обмену данными между организациями о ввозе образцов стало новым вектором развития. Теперь легко отследить был-ли ввезен образец для испытаний. И если образец границу не пересекал, а разрешительный документ получен – значит есть нарушение. Новый сервис позволит оперативно выявлять данные фальсификации и сокращать количество ввозимого в РФ контрафакта.

«Информация о ввозе образца вносится только по 25-30% регистрируемых сертификатов соответствия. Чтобы документы, выданные с нарушением, не появлялись на рынке, мы хотим получать информацию о таможенных декларациях в режиме онлайн. Если образец на импортный товар не ввозился, зарегистрировать сертификат будет невозможно» - прокомментировал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

*Изображение с сайта: https://safety.fsa.gov.ru/
Наши клиенты