Одним из первых овощей с наших грядок – редис. Яркие корнеплоды привлекательны внешне, а внутри скрывают массу полезных веществ. Узнаем, чем полезен нам этот овощ.
Редис относится к роду Редька из семейства Капустных. Стандартный вес овоща не превышает 30 г.
Фермер из Израиля установил рекорд по размеру редиса, сумев вырастить плод массой более 10 кг.
Главная польза редиса в фенольных соединениях. Эти вещества антиоксиданты – защищают клетки нашего организма от окисления, а следовательно – от старения. Из витаминов плод содержит в себе С и В.
Фенольные соединения способствуют лучшему усвоению витамина С.
Также овощ оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему – делает сосуды гибкими, а кровь разжижает. А антоцианы из кожуры редиса обладают яркими противовоспалительными свойствами и способствуют заживлению ран.
Именно антоцианы придают редису характерный яркий цвет.
Добавлять в свой рацион можно практически всем. Исключением будут люди, страдающие от гастрита, панкреатиты и язв ЖКТ.