В пятницу, 15 сентября отмечается День работников санитарно-эпидемиологической службы
ПодробнееПоследний месяц осени хмурый и холодный. В столь неблагоприятную погоду важно поддержать свой организм витаминами и полезными веществами. Поможет в этом правильно составленный рацион.
Для начала обратите внимание на сезонные фрукты ноября: хурма и гранат. Хурма богата пантотеновой кислотой, витаминами групп B,А и С, а также кальцием, магнием и железом. Гранат же запас в себе витамины группы B и широкий спектр кислот (от янтарной до лимонной). Это позволяет плоду благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, пищеварение ,состояние кожи и слизистых рта.
Из овощей обратите внимание на корнеплоды, в ноябре их выбор особенно велик. Картофель, батат, топинамбур, морковь и свекла хорошо войдут в ваш рацион. А дополнить их можно традиционными помидорами и огурцами.