Наступила весна – пора авитаминоза. Организм истощил все запасы с прошлого года, а новых поступлений витаминов не много. Как следствие – простуды, насморк, першение в горле. Давайте разберемся какие продукты помогут нам встретить весну в отличном самочувствии.
Отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зелени. Обратите внимание на капусту (разных видов), лук, репу редьку и редис.
Не забывайте про чеснок, он поможет укрепить иммунитет!
Корнеплоды употребляйте в меру, они имеют высокий гликемический индекс.
По-прежнему актуальны цитрусовые, можно дополнить их киви, бананом и авокадо.
Естественно, не стоит отказываться от мяса, рыбы и круп.
Стоит помнить, что лучший рацион – сбалансированный.