info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
ГОСТы октября

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Подробнее
02.10.2024

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло - источник мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень "плохого" холестерина и понижают риск сердечных заболеваний.

Наряду с жирами, в масле содержатся витамины Е, К и В4, фосфор, кальций, калий, железо. Несмотря на высокую калорийность (898 Ккал на 100 г), его допускается добавлять в рацион при похудении. Капля масла в витаминный салат - лучшее применение в кулинарии.

Влияние оливкового масла на наш организм:

  • Выводит токсины и шлаки.
  • Способствует усиленному оттоку желчи.
  • Расширяет сосуды и помогает нормализовать артериальное давление.
  • Защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, делает ее более мягкой и эластичной.
  • Препятствует преждевременному старению.
  • Снижает уровень желудочной кислоты, улучшая тем самым процессы пищеварения.

*Изображение с сайта: https://www.gastronom.ru
Наши клиенты