info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
ГОСТы октября

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Подробнее
02.10.2024

Правильный перекус

Правильный перекус

Врачи рекомендуют употреблять пищу небольшими порциями, разделив её на несколько приемов пищи. Зачастую, в современном ритме жизни устроить полноценный прием пищи не представляется возможным. Тогда на помощь придет перекус. Дабы этот быстрый прием пищи не навредил организму надо соблюдать ряд правил.

Основные требования к перекусу:
не стоит кушать менее чем за 2 часа до сна,
употребляйте продукты с минимум сахара и простых углеводов,
питательная ценность не должна быть выше 200 ккал.

Из продуктов для перекуса рекомендуется выбрать фрукты и овощи, отлично подойдут банан, цитрусовые, кабачки, перцы, баклажаны. Овощи, требующие термической обработки, стоит приготовить на пару. Помимо продукции растительного происхождения можно обратить внимание на кисломолочную продукцию – творог, йогурт, сыр. Дополнить их можно хлебцами. Не стоит забывать и про орехи, но внимательно следите за их количеством – орехи калорийный продукт.

Запить трапезу можно чаем, кофе компотом из свежих овощей и фруктов, минеральной водой.


*Изображение с сайта: https://annahelp.ru
Наши клиенты