Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
ПодробнееВрачи рекомендуют употреблять пищу небольшими порциями, разделив её на несколько приемов пищи. Зачастую, в современном ритме жизни устроить полноценный прием пищи не представляется возможным. Тогда на помощь придет перекус. Дабы этот быстрый прием пищи не навредил организму надо соблюдать ряд правил.
Основные требования к перекусу:
не стоит кушать менее чем за 2 часа до сна,
употребляйте продукты с минимум сахара и простых углеводов,
питательная ценность не должна быть выше 200 ккал.
Из продуктов для перекуса рекомендуется выбрать фрукты и овощи, отлично подойдут банан, цитрусовые, кабачки, перцы, баклажаны. Овощи, требующие термической обработки, стоит приготовить на пару. Помимо продукции растительного происхождения можно обратить внимание на кисломолочную продукцию – творог, йогурт, сыр. Дополнить их можно хлебцами. Не стоит забывать и про орехи, но внимательно следите за их количеством – орехи калорийный продукт.
Запить трапезу можно чаем, кофе компотом из свежих овощей и фруктов, минеральной водой.