info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Холестерин

Пользу или вред несет холестерин организму?

Подробнее
11.08.2022

Принципы маринования мяса

Принципы маринования мяса

Шашлык плотно вошел в летний рацион наших граждан. Неотъемлемой частью его приготовления является маринование мяса. Узнаем как и зачем мариновать мясо.

Несколько десятилетий назад главной целью маринования было улучшение вкусовых качеств несвежего или жестокого мяса. Сегодня эта проблема неактуальна – существует большой выбор мясных продуктов. Поэтому сегодня маринуя мяса мы либо соблюдаем «традиции», либо стараемся придать продукту особенный вкус.

Свежее и сочное мясо мариновать вовсе не обязательно, достаточно его посолить, сдобрить любыми специями и можно отправлять на мангал.

А если вы решили замариновать мясо, то стоит следовать принципам, изложенным ниже:

Время маринования:

Свежее мясо может находится в маринаде меньше всего, так курица напитается жидкостью за 30 минут, баранине, свинине и говядине потребуется в два раза больше времени. Если вам достался немолодой кусок стоит увеличить время маринования – для курицы минимум 2 часа, свинина потребует не менее 4-х часов, а говядина с бараниной итого дольше – 6 часов и более.

Где мариновать?

Если вы планируете сделать быстрый маринад, то вполне можно оставить посуду с мясом в комнате. Если срок маринования более двух часов, то надо убрать мясо в холодильник. Исключение, лишь маринады на основе кисломолочных продуктов, их стоит всегда убирать в холодильник.

Что использовать для основы?

  • Минеральная вода. Хорошо смягчает мясо. Если выбрать газированную воду, то пузырьки будут помогать проникновению специй в толщу куска. Использовать лучше лечебно-столовую воду.
  • Кисломолочные продукты. Также могут размягчить мясо за счет полезных бактерий. Могут придать мясо приятный сливочный вкус. Однако, для молодого мяса эта основа не подойдет.
  • Сок. Лимонный, апельсиновый и грантовый сок смогут размягчить мясо. Использовать слишком много сока не стоит, на 1 кг мясо должно приходится около двух фруктов.

  • *Изображение с сайта: https://kartinkin.net
Наши клиенты