Выбирая продукты для длительного хранения, стоит соблюдать ряд правил. Это позволит вам полностью использовать купленный товар без риска отравиться просроченной продукцией или выкинуть испортившиеся продукты.
1.Берите продукты с большим сроком годности. На первом месту тут будут стоять крупы и консервы, за ними следует заморозка, ее срок хранения зачастую достигает полугода. Яйца в холодильнике способны храниться до 90 суток. Примерно столько-же хранится и мука.
А вот сахар и соль продукты бессрочного хранения.
2.Расчитаейте ежедневную порцию продукта. Так вы сможете купить ровно то количество продукта, которое сможете употребить до истечения срока годности.
Помните о сбалансированности рациона. Используйте разные крупы, овощные и мясные консервы.
3.Храните продукты правильно. Крупу пересыпьте в стеклянную банку плотно закрыв крышкой. Консервы храните в прохладном темном месте. Замороженные продукты держите при постоянной температуре не допуская разморозки.
Помимо изначально замороженной продукции можно убрать в морозильник мясо, овощи, хлеб, сливочное масло.